Для обеспечения нормального течения процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка нужно сбалансированное и разнообразное питание, наполненное питательными витаминами, минералами и растительными волокнами. Не секрет, что с приближением весны возникают проблемы с поддержанием на должном уровне активности иммунной системы, и малейшие сбои в ее работе приводят к развитию простудных заболеваний.
Каждый сезон меню в детском саду меняется и пополняется новыми блюдами. В весенннем меню есть салат из квашенной капуста.
Уникальность квашеной капусты состоит в том, что она содержит и пребиотики, и пробиотики. За счет этого улучшается микрофлора кишечника. Стоматологи отмечают положительный эффект от регулярного употребления продукта – становятся крепче не только десна, но и зубы. А так же повышает иммунитет, дополненным аскорбиновой кислотой и другими витаминами.
В кислой капусте содержаться витамины группы В, которые обеспечивают лучшую усвояемость других продуктов. Благодаря этому организм получает больше белка.
Квашеная капуста помогает восполнить потребности растущего детского организма в витаминах и минералах.