Как хлеб попал на стол?

Хлеб издавна считался самым главным блюдом на столе. Считалось, что если в доме есть хлеб – значит, голод не страшен. Так откуда же он берется на столе? Что может быть важнее хлеба? На эти вопросы постарались ответить ребята из группы «Сказка» во время очередного познавательного занятия. Из рассказа воспитателя дети узнали, откуда берется хлеб на нашем столе, какой длинный путь он проходит, какой огромный труд вкладывают в него хлеборобы. Ребятам было интересно, что в выращивании и производстве хлеба принимают участие люди разных профессий. Они узнали, что хлеб делают из муки, а муку - из зерна. Из разных зерновых культур делают разную муку, а из нее получается разный хлеб: из пшеницы - пшеничный, из ржи - ржаной, из кукурузы – кукурузные лепешки. А из муки также можно приготовить разные кондитерские изделия: пряники, печенья, блины, торты, кукурузные хлопья.