На протяжении тысячелетий зерновые продукты были важнейшей составляющей рациона питания человека, а для многих народов мира и основной ежедневной пищей. Крупа – ценный продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен таких злаков как пшеница, гречиха, овёс, рис, кукуруза, просо, ячмень.
Крупы являются основным источником углеводов, роль которых в организме весьма многообразна. При этом основной является энергетическая функция, так как за счет углеводов потребности в энергии обеспечиваются приблизительно на 60%. Углеводы выполняют и пластическую функцию, входя в состав оболочек субклеточных структур, мембран клеток, нуклеопротеидов, липидов и ферментов. Полисахарид гликоген откладывается в печени и мышцах и служит резервом питательных веществ.
Поев кашу, маленькие детки получают достаточный запас энергии. Когда ребенок сыт, он умиротворен и спокоен. Может играть и бегать, у него поднимается настроение. Каша укрепляет иммунитет. Каша способствует закреплению навыков у детей раннего возраста кушать самостоятельно, так как является вязкой и удобна для употребления ложечкой.
#здоровыедетисчастливыеродители