Молочная каша – основа горячего питания

Молочная каша – основа горячего питания
Вариантов вкусных молочных каш существует огромное количество.  Самые популярные в детском саду: рисовая, ячневая, пшенная, овсяная и манная. Манная, приготовленная из муки пшеницы крупного помола. У многих людей она ассоциируется со «вкусом детства», а отсутствие комочков при готовке – с кулинарным мастерством высшего пилотажа. На практике секрет прост: варка должна быть максимально быстрой с обязательным четким соблюдением пропорций. Манка отлично сочетается и с другими продуктами – сливочным
маслом, сливками, вареньем.
Любая каша на молоке – незаменимый источник белков и животных жиров, витаминов (в особенности А, группы В, Е, РР) и минеральных веществ (кальция, натрия, калия, магния, железа). При этом именно благодаря жирам все полезные компоненты легко и, главное, быстро усваиваются организмом. Злаки делают блюдо вкусным, а прилив энергии сохраняется за счет большого количества углеводов, поэтому молочные кашки идеальны и в качестве быстрого перекуса.
#здоровыедетисчастливыеродители


30 сентября 2025
08:50
Поделиться